Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

RU_CHP используется в интересах партии "Яблоко"?

Оригинал взят у v_top100 в RU_CHP используется в интересах партии "Яблоко"?


Во вчерашнем скандале вокруг челябинских политзаказов оказался замешан создатель самого популярного сообщества RU_CHP Алексей Митрохин losyara1975. Сегодня выяснилось, что он является братом Сергея Митрохина, председателя российской партии «Яблоко», которая имеет в Челябинске свои интересы. Таким образом, Алексей – вольно или невольно – оказался втянут в скандальную историю, фактически подставив и себя, и сообщество RU_CHP.

Не все здесь лежит на поверхности. Однако необходимо иметь в виду: сегодня 90% всей необходимой информации можно найти в сети. Огромная разбросанность инфопотоков не проблема, и умение правильно подбирать поисковые запросы делает поиск занятием весьма эффективным. Я нашел связь между братьями Митрохиными, партиями «Яблоко», «Единая Россия» и последними скандальными постами лосяры буквально за пару часов, посидев в Гугле.

Алексей Митрохин, может быть, не особенно афишировал свою связь с известным братом-политиком. Но и ничуть ее не скрывал:



Очевидно, что лосяра уже как минимум один раз помогал брату, используя сообщество ру_чп.

Вот теперь все становится на свои места, а направленность и смысл скандала, организованного и раздутого Алексеем, видна невооруженным глазом.

Первое. Подготовка к выборам в Госдуму идет полным ходом. Использование грязных информационных технологий входит в моду, что показывает опыт Самарской области, где купленные блогеры становятся частью схем по дискредитации политических оппонентов. Безусловно, в Челябинске эти приемы используются с не меньшей эффективностью.

Второе. Лосяра в своем скандальном посте опосредованно провел пиар антигаттаровской кампании, организованной местным отделеним «Яблока». Руслан Гаттаров – заместитель губернатора Челябинской области, член Политсовета «Молодой гвардии» партии «Единая Россия», сенатор Совета Федерации от области. Ему и губернатору Борису Дубровскому противостоит партия «Яблоко», являющаяся по умолчанию оппозиционной власти.

Отделение «Яблока» в Челябинской области возглавляет Андрей Талевлин. Интересная фигура. В августе был отстранен от преподавания в Челябинском госуниверситете за использование студентов в псевдоэкологическом движении. По данным СМИ, Талевлин – руководитель движения «За природу» и фонда «За природу», внесенными в реестр «иностранных агентов». За три последних года фонд получил 80 000 евро от Норвежского общества по защите природы на проведение псевдоэкологической деятельности. Так что деньги у челябинского «Яблока» есть, и надо полагать, НКО – не единственный их источник.

Местные СМИ недвусмысленно пишут об использовании Андреем Талевлиным «проплаченной информационной пропаганды», что для нас очень важно для понимания того, что произошло с Алексеем Митрохиным losyara1975.

Третье. В виду приближающихся выборов в Думу ситуация вынуждает челябинское «Яблоко» заняться информационными вбросами против нынешнего губернатора и его заместителя, занимающего высокую ступень в иерархии «Единой России». Высока вероятность того, что Руслан Гаттаров и Андрей Талевлин вскоре схлестнутся в предвыборной борьбе. Последнему необходимо во что бы то ни стало дискредетировать властную верхушку области.

Четвертое. А коли так, то все проще пареной репы. Талевлин готовит «компромат» на Гаттарова и обращается к своему партийному руководителю Сергею Митрохину. Митрохин, ранее уже использовавший брата и его популярное сообщество ру_чп для партийных целей, вновь обращается к Алексею. Лосяра умный человек, он не делает прямого пиара заказчика черной пиар-акции. Пиар подается под соусом расследования переписки с заказчиком. В итоге лосяра блестяще проводит пиар-кампанию, выходя из нее борцом за блогерскую принципиальность. При этом умудряется перевести стрелки на топового блогера, который в проходной публикации в ноябре писал о будущем саммите ШОС, используя абсолютно другие источники.

Можно со 100-процентной уверенностью утверждать, что только этот сценарий является наиболее достоверным и внятным объяснением истории с нашумевшей публикацией Алексея Митрохина, создателя крупнейшего и наиболее популярного в Живом Журнале сообщества RU_CHP.




  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments