Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

Правда про СССР (без ретуши).

Оригинал взят у maxvl в Правда про СССР (без ретуши).
Оригинал взят у mirovich.media в Правда про СССР (без ретуши).


Знаете, что самое смешное в комментарях к любой записи про СССР? Что практически всегда найдется читатель, который на полном серьезе будет постить в комменты фотографии из советской передовицы "Правда", скриншоты из советских фильмов и рисунки из "Книги о вкусной и здоровой пище", выдавая их за подлинную жизнь СССР.

В старых советских фильмах на улицах городов всегда светит солнце, по ним гуляют улыбающиеся и хорошо одетые люди, дождь там бывает только по расписанию, а техника ломается исключительно в связи с планом партии по перепланированию производства.

Однако советская действительность разительно отличалась от той реальности, которую показывали в кинофильмах и на первых полосах советских газет — если отбросить пропагандистскую шелуху, то в сухом остатке оставалась достаточно неприглядная, серая и бедная действительность. Люди на "обычных" советских фотоснимках редко выглядят счастливыми — как правило, это усталые, изможденные люди, с плохой кожей и весьма бедно одетые... Счастливыми на старых фото выглядят только дети.

Под катом — документальные фотоснимки настоящей жизни в СССР, без ретуши.

Читать дальше.Collapse )

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:



Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment