Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

Уже не знали, за что его ненавидеть — не мигрант, не правый, не гей

Оригинал взят у wapkin в Уже не знали, за что его ненавидеть — не мигрант, не правый, не гей
- Эй ты, убери шапку. Слушай, попроси этого мудака шапку убрать.
Эй, ну бля убери шапку, у меня камера мне синхрон нужен.
Я говорю, шапку убери мудило. У тебя ни камеры, ни микрофона
уйди из кадра, блядь!
- Я жду.
- Кого ты ждешь? Ты мешаешь работать, хоть шапку сними, бля ну
что такое...
- Я жду ребенка своего.
- Отойди в сторонку и там жди, чего ты тут крутишься?..
Полиция выводит детей, один из школьников улыбается своему отцу,
у него текут слезы. Корреспондент, которому мешала шапка:
- Мужчина, что вы сейчас чувствуете, вы переживали за сына, он был в том самом кабинете?
Скажите пару слов нашему телеканалу. Мальчик, как всё там произошло?

(Зарисовка из Отрадного) Алексей Сочнев

Градус "толерантности" просто зашкаливает, когда в России происходят трагедии, в своем твитте Султан Сулейманов отразил одни настроения, тех самых граждан, которые оторопели от стрелка-вундеркинда Сережи, а повода гне находили, как будто две смерти ещё не повод.

Вячеслав Данилов отреагировал резонно: Сериал "Школа", второй сезон: "Очень символично, что убиты учитель и полицейский. Для школьника именно эти фигуры (кроме родителей) олицетворяют дисциплинарное общество."

Резонирующей фразой стало: "
Невозможно поставить охрану возле каждого столба, остановки, магазина. Ненависть и нетерпимость к окружающим может выплеснуться где угодно. Усиление охраны никого не спасет, случится если не одном месте, так в другом. Проблема не в оружии, а именно в ненависти и нетерпимости. И ответственность за это несет именно власть, именно она сделала нетерпимость, постоянный поиск врагов своей главной философией. Было бы странно чтобы в ответ граждане вели себя по иному. Глядя как власть относится к оппозиции и инакомыслящим, простые граждане точно также относятся ко всем, кто их окружает" - политического аналитика Александра Кынева.
Подборка на "Бесттудей", вообще заслуживает внимания, но в конечном счете, нужно признать, что ЛЮБАЯ ненависть, по ЛЮБОМУ поводу НАМЕРЕННО или СЛУЧАЙНО вложенная в голову ребенка, потенциальная мина замедленного действия, может рвануть в любой момент, причем непредсказуемо.

Неважно о чем при нём говорили взрослые, и когда они это говорили, но если кто-то не любит евреев, или имеет высокий накал ненависти к мигрантам, страдает фобиями: аграфобией, айлурофобией, андрофобией и прочими, включая гомофобию, столь же страстно не ненавидит государство или первых лиц государства,  или наоборот, представителей оппозиции, блондинок или умственно отсталых, рыжих или лысых, больных или здоровых, депутатов или бомжей, то он не только ранит душу себе и омрачает собственный рассудок, он многократно уродует душу и разум ребенка, подростка, который воспринимает даже случайные реплики, эмоциональные всплески, бытовую ксенофобию или пьяный бред, за призыв к действию, за модель поведения, за эталон, если это идет от лиц которым он склонен подсознательно доверять, и которые для него служат примером для подражания.

Крайности - опасны, ненависть опаснее в силу того, что это сильная эмоция: "
Причины ненависти и вражды бывают настолько мелкими, несущественными, что видимая иррациональность таких причин вместе с легкостью, с которой ненависть может быть внушена извне, делает возможным предположение о существовании у людей изначальной потребности в ненависти и враждебности"

Именно ненависть порождает тяжелейшие конфликты в обществе, вплоть до войны, она толкает на самые кровавые преступления. Ненависть не гнев, последний всего лишь состояние аффекта, ненависть же -  отражение закомплексованности, нереализованных желаний, сублимированных чувств, верный признак посредственности, серой и никчемной, от того и очень опасной для общества. Любящей считать деньги в чужом кармане, следить за частной жизнью известных или публичных людей, искать недостатки в других, не желая замечать своей черной зависти и желчности разъедающей душу и тело. Вот такие люди, становясь родителями, педагогами, наставниками или не прошенными проповедниками, лидерами толпы, политиками, в первую очередь делают монстров из детей, уродуя их подсознание и сознание.

В ситуации со стрельбой в школе, безусловно виноват отец, но полагаю, что журналист которого цитирует Алексей Сочнев вряд ли лучше, тоже лицемерие, цинизм, и желание "сделать картинку" и прилично заработать на этом, не взирая на кровь и слёзы. Можно сказать - профессиональная черта, черствость души, или банальная подлость...

Но что это меняет в жизни? Как не назови, суть одна, опасный пример для подрастающего поколения... очень опасный, и оттого, действительно заслуживающий пристального внимания со стороны общества и государства, как детонатор той самой бомбы, которая однажды может и рвануть...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments