Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

Зима пришла в Стокгольм.

Оригинал взят у grishasergei в Зима пришла в Стокгольм.

«А я тебе гаварил, Люда, шо когда-нибудь этот день настанет, это будет! А ты не верила!», писал Лесь Подервянский в одной из своих пьес и, как в воду глядел, это таки случилось - В Стокгольм пришла зима. До середины января наслаждались мы весенними дождями и плюс шестью градусами, жилтоварищества экономили на уборке снега, а жители частных домов на отоплении, но лафа закончилась. Снега выпало, конечно, не так много, как масла в пьесе Подервянского, но достаточно.

Выкладываю несколько фотографий с прогулки по тихому микрорайону "Красные горы" в центре Стокгольма. Красные горы (Röda bergen) - пара кварталов на севере центрального Стокгольма.

1. Микрорайон красиво расположен на холмах, он был застроен в 1920е типовыми для того времени жилыми домами. Позже был немного уплотнен более современной застройкой, что, в общем, никак не повлияло на ощущение потери во времени.
_DSC1097 res 1100



2. Глядя на дома, понимаешь почему район называется "красным". Ведь правда, вряд ли название как-то связано с коммунизмом :)
_DSC1089 res 900

3. Елочка во дворе более современного дома. Дом, кстати, тоже красный. Шведский минимализм в дизайне полностью раскрывается в офромлении новогодних елок: живое деревцо во дворе, пара метров скромной гирлянды, желтый (не белый!) фонаря падает на припорошенную снегом елочку и все! Вот вам и новогодняя сказка и рождественское настроение, а не мерзкие ковролиновые конусы.
_DSC1108 res 1000

4. Окна. С Дмитрием Нагиевым. Кстати, почему на всех окнах одинаковые штуки с сердечками висят на карнизах? Как эти тряпочки называются?
_DSC1091 res 1100

5.
_DSC1068 res 1100

6.
_DSC1085 res 1100

7. Покидаем пределы микрорайона. Сразу за его пределами происходит мега-стройка: автомобильное шоссе накрывается эстакадой и на полученной поверхности появится новый район Hagastaden. Здание впереди - в первой очереди, но об этом как-нибудь в другой раз.
_DSC1079 res 1100

8. Хорошего всем воскресенья!
_DSC1072 res 1100



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments