Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

corrupted mind

Оригинал взят у luybu в corrupted mind
Сегодня задался вопросом, как выразить ставший привычным термин – «corrupted mind». Тот социум, в котором мы, советские люди и существуем.
Итак, что такое коррупция?
Много определений мне нравиться определение Конвенции ООН, "Против транснациональной организованной преступности". Я просто копирую определение - "Коррупция, обещание, предложение или предоставление публичному должностному лицу, лично или через посредника, какого-либо неправомерного преимущества для самого должностного лица или иного физического или юридического лица, с тем, чтобы это должностное лицо совершило какое-либо действие или бездействие при выполнении своих должностных обязанностей". Это официальный документ, и это можно считать официальным определением коррупции.
Один из участников Кара-Мурзинского сайта суммировал гораздо интереснее –«Коррупция - это превращение конституционных прав в рыночный товар» - просто как пряник и точно до простоты!!!!!!!!
То есть, права – товар, значит, будьте любезны, торговать им, или не торговать, если конечно сможете.
Теперь сознание, общественное к тому же.
"Общественное сознание - система духовно-опосредованных, социально-ценностных отношений людей к миру и самим себе, возникающих в процессе жизнедеятельности социума. О. с. отражает общественное бытие, определяется им и воздействует на него." (М. И. Еникеев, "Общая и юридическая психология", т. 1 стр. 454)
Зная определение коррупции можно легко понять строение системы духовно-опосредованных, социально-ценностных отношений людей к миру и самим себе в бывшем СССР.
Никакими законами изменить corrupted mindе невозможно, поскольку социально-ценностные отношения включают торговлю правами индивидуумов, составляющих социум. То есть борьба с коррупцией – бред сивой кобылы, нельзя бороться с собственным общественным сознанием.
Сознание оно безличностно как Океан в Солярисе.
Кстати, бороться еще и довольно опасно, если сознание общественное оно определяет действие общества, и чикаться, щелкать не будет, оно за себя очень даже постоять может.
Ну, слава Богу, теперь буду спать спокойно, а то ворьё достало.
Пока.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments