Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

Раскрутка блога. Всё гениальное просто

Оригинал взят у karhu53 в Раскрутка блога. Всё гениальное просто
Оригинал взят у otevalm в Раскрутка блога. Всё гениальное просто
Хотите узнать, как крутые блогеры раскручивают свои журналы? Читайте под катом.



Оригинал взят у nemihail в Раскрутка блога...
Оригинал взят у tiina
Возможно вы будете считать меня капитаном очевидность, но я всё равно расскажу вам про одну маленькую хитрость.




Как поднять свой блог за счёт популярности другого блогера. Ни для кого не секрет, что в ЖЖ блогеры ранжированы по СК (социальный капитал). И это не просто цифры с потолка. СК имеет реальную силу, если к вам в гости придёт блогер с высоким СК, это значительно повлияет на рейтинг вашей записи в следующем часе. И с огромной вероятностью поднимет и ваш собственный СК.

Для вызова блогера достаточно упомянуть его в контексте. Совсем не обязательно вставлять головастика ljpromo, хотя это самый действенный способ, можно просто написать имя (ljpromo, лжпромо или промыч)  Эффект будет сильнее если сделать это в первом предложении поста, к вам подтянутся ещё те, кто следит за активностью этого блогера, а также любители перемывать косточки.

И таким образом можно затащить к себе в запись практически любого топового блогера и если это произойдёт в первый час записи, с большой долей вероятности запись подпрыгнет в рейтинге на порядок выше вашего обычного выхода.

Признаюсь, что и я злоупотреблял этой хитростью и готов поделиться с вами, кого действительно можно вызвать в свой журнал.

С огромной долей вероятности на ваше упоминание к вам в гости придут lena-miro.ru и stalic. А если вы не просто вставили головастика в контент записи, а еще подкрепили это правильным контекстом, то есть вероятность получить ответный пост с упоминанием вашего имени. (хороший пример был сегодня с записью Михаила Слободина slobodin) И после этого вас будут знать все завсегдатаи уютненькой.

С высокой вероятностью к вам придут практически все блогеры из первой сотни, включая ТОП10, но совсем не факт, что они оставят след в виде комментария, из моего опыта на пятой минуте после упоминания появился: Илья Варламов varlamov.ru.



Отслеживает информацию о себе и Алексей Навальный navalny, который не просто прочитал мою запись, но и сделал ретвит, его видно на верхней фотографии, после чего мой бложик взорвался от наплыва посетителей.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments