Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

внезапное осмысление реальности

Оригинал взят у vuoriensaari в Кацапы ! У Димки кокаин закончился, произошло внезапное осмысление реальности и началась паника :
Оригинал взят у barabas_open в Кацапы ! У Димки кокаин закончился, произошло внезапное осмысление реальности и началась паника :
Originally posted by barabas_open at Кацапы ! У Димки кокаин закончился, произошло внезапное осмысление реальности и началась паника :
«Уже более десяти лет в США прорабатывается концепция молниеносного глобального удара. Она предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение одного часа»

«Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5—4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению»

«По существующим в США экспертным оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено от 80 до 90 процентов нашего ядерного потенциала»

«Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет»

«Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья»

«Активное освоение арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами, которые предъявляют свои претензии на его ресурсы. Не исключено, что противостояние выйдет за рамки дипломатического»


Дмитрий Рогозин.

Доклад на научно-практической конференции «Быть сильным: гарантия национальной безопасности России» 30 января 2015года.

p.s. об освоении Марса на конференции не упоминалось.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments