Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

Особенности российской юриспруденции

Оригинал взят у philologist в Самое страшное преступление
Оригинал взят у v_fedotov в Самое страшное преступление

Изнасилование - от 3 до 6 лет. Убийство - от 6 до 15. Твит с призывом исключить Чечню из состава России - от 10 до 20! Такой закон сегодня внесен в Государственную Думу депутатами от ЕР и СР.

При этом всех лиц, которые публично выражают симпатии к сепаратистским движениям или пытаются оправдать сепаратизм, предполагается сажать на срок от трех лет. Лишение свободы, согласно законопроекту, должно сопровождаться продолжительными запретами на замещение определенных должностей.

О своем отношении к уголовному наказанию за призывы к изменению границ России я уже писал.

Если коротко: сам я категорический противник любого сепаратизма. Даже отделения Чечни, Ингушетии и Дагестана. Не говоря уж о Калининграде, Сибири и т.д. Однако столь же категорически я возражаю и против того, чтобы тех, кто считает иначе, сажали в тюрьму. Исторический опыт показывает: любые репрессии лишь прибавляют очков тому, кого преследуют. И если вместо спора мы начнем затыкать нашим оппонентам рот, рано или поздно симпатии общества качнутся в их сторону.

Поэтому данный закон - первый шаг к развалу России. Запомните эти фамилии: Антон Романов, Евгений Федоров и Михаил Емельянов. Именно они и есть главные сепаратисты!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment