Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

Путин - Ленин сегодня

Оригинал взят у kolkankulma в Путин - Ленин сегодня
Оригинал взят у matholimp в Ходоки у Путина
Трудно понять, какие мотивы подвигли Путина провести серию встреч с наиболее яркими представителями народа. Как и следовало ожидать, не обошлось как без ожидаемых отказов, так и неожиданных согласий прийти.
Как и следовало ожидать, эмигрант Чхартишвили предпочёл не испытывать "барскую любовь", рискующую легко перейти в "барский гнев". Предсказуем и отказ Быкова, проигнорировавшего аналогичную встречу пару лет назад. Правда, в этот раз он зачем-то стал оправдываться, сославшись на назначенные на тот же день другие мероприятия.
Несложно понять причину отказа Лимонова. Ему очень хотелось бы вместо встречи с писателями оказаться приглашённым на прошедшую чуть раньше встречу главы государства с лидерами непарламентских партий. Однако де-юре лимоновская партия "Другая Россия" распущена (и даже запрещена), а попытка создать вместо неё новую партию ещё весьма далека от завершению. Будучи юристом, Путин не мог выйти за рамки формальных правил игры. Будучи политиком, Путин дал Лимонову шанс высказать глаза в глаза всё то же самое на другой встрече. Лимонов же проявил себя слабым политиком, упустив этот шанс.
А вот Рыжков не упустил. Несмотря на призывы многих своих сторонников уклониться от встречи с Путиным, Рыжков на неё пошёл. Это согласие ничуть не повредило давно сложившейся репутации политика, действующего строго в рамках парламентских процедур. Зато дало ему возможность вручить лично Путину резолюции протестных митингов, свой доклад по событиям на Болотной площади (включающий тезис о фальсификации выборов 2011-12гг.) и список политзаключенных, признанных обществом "Мемориал". По крайней мере, теперь никто уже не сможет сказать, будто у Путина нет этой информации из-за того, что сам он (в отличие от Медведева) в интернете не живёт, а администрация не всё ему доносит.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments