Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

Россию разваливает Мизулина, а сепаратистом прослыл Коцюбинский

Оригинал взят у matholimp в Россию разваливает Мизулина, а сепаратистом прослыл Коцюбинский
Оригинал взят у kolkankulma в Россию разваливает Мизулина, а сепаратистом прослыл Коцюбинский
Оригинал взят у vasily_sergeev в ЖИЗНЬ В КОНСТИТУЦИЮ!

ЖИЗНЬ В КОНСТИТУЦИЮ!

Мизулина предложила добавить в Конституцию параграф о том, что "православие является основой национальной и культурной самобытности России".
Молодец, умница. Сотни раз видела, как у людей на круглых столах, в кабинетах начальства и прочих публичных местах вытягиваются лица, когда какая-нибудь белая ворона вдруг каркнет: "Позвольте, но это противоречит Конституции!" Всем становится неудобно за каркушу: пригласили ее в приличное место обсудить серьезные вопросы, а она позволяет себе этакую бестактность. Конституцию она, видите ли, читала. Да кому она нужна-то - ваша Конституция? И так банально звучит это "противоречит!", оскомину наело, противно.

Пора признать, что мы не можем приблизить жизнь к Конституции, и приблизить, наконец, Конституцию к жизни. Честно так, по-мизулински. Кто не знает, что в стране сложилась постсоветская православная идеология? Факт на лице. У многих. Правильно сформулировано - именно православная, а не христианская, потому что ко Христу она отношения не имеет, а создана для обслуживания самобытной государственной власти, которая и есть наша культура, ограждающая нас от всякого-разного БЕСкультурья. Критика духовной основы жестоко карается, а будет караться еще жестче. И суды правильно сливают. Их давно уже слили - в ОДИН ВЫСШИЙ, чье имя хорошо известно. Нужно же Конституцию привести в соответствие.

Работы впереди много, но я в нашем президенте и парламенте уверена, и хочу им помочь. Советую прочитать журнал The New Times (№ 20 2013 г., Дмитрий Камышев "Как хоронили Конституцию"), где перечислены статьи, утратившие силу, и переписать их одну за другой, приведя в соответствие с реальностью. Это нетрудно, они там все собраны в одном месте, и чем жизнь от них отличается тоже хорошо сформулировано. Вперед. Засучай рукава. А то правда, надоели уже кликуши: "Противоречит Конституции!" Все нормально будет. НЕ ПРО!



А далее Татария заметит, что "ислам является основой национальной и культурной самобытности Татарии". Ну, а в Калмыкии установят, что "буддизм является основой национальной и культурной самобытности Калмыкии". И пошло-поехало, однажды мы это уже видели. Совсем недавно...
Хотя орден какой нибудь благоверной и равноапостольной Мизулина вполне себе заслужила...



Желающих начать процесс подготовки к религиозным войнам и развалу России на суверенно и независимо верующие территории неожиданно оказалось много. В рамках заседания межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей в России предложение Елены Мизулиной в целом было одобрено. Среди "одобрямс" - депутаты Госдумы Сергей Железняк, Сергей Попов и Сергей Гаврилов, Михаил Маркелов, а также протоиереи Всеволод Чаплин и Николай Балашов. Когда религиозная гражданская война, не дай Бог, начнется - надеюсь, их имена вспомнят одними из первых.



kirill_lunjov
Ну, можете, посмотреть и мои рассуждения - как это предложение смотрится в общем процессе подобных инициатив... - http://lunjov.ru/2013/11/est-li-zdravy-j-smy-sl-v-rossii/






Оригинал взят у skurlatov в Пилите, Шура!
Оригинал взят у mansikkala в Пилите, Шура!
Оригинал взят у dalbergs_fama в Пилите, Шура!
Оригинал взят у 131_km в Пилите, Шура!
Оригинал взят у mesi_marja в Пилите, Шура!
Оригинал взят у karvio в Пилите, Шура!
Оригинал взят у raganaskekis в Пилите, Шура!
Оригинал взят у rujas_veldze в Пилите, Шура!
Оригинал взят у 05_10_13 в Пилите, Шура!
Оригинал взят у krimulda в Пилите, Шура!
Плакат был задуман явно как обличительный. Но стоит лишь слегка изменить заголовок, и он превращается в призыв (руководство к действию).

Оригинал взят у rusfront2012 в РосПил
Оригинал взят у alle_xi в РосПил
Оригинал взят у evia1 в РосПил
BWydcHgCYAAMwSa.jpg large













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments