Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

На кого-что Бог прогневался?

Как бы там ни было, но "Бог прогневался" - единственное возможное объяснение нынешней погодной аномалии в России и США.


Оригинал взят у oldgoro в Что случилось с погодой?
   

  -Бог прогневался и наслал за грехи аномальное тепло в центральную Россию, в северо-восточные штаты США аномальный холод. Вот так, в самом ближайшем  времени, на полном серьёзе будет объясняться православной службой погоды явления природы. Всё к этому идёт, гундяевское, путинистическое  мракобесие правит бал повсеместно, народ  толпами валит поклоняться святым дарам, вместо того чтобы  изучать науки.
    Если говорить серьёзно, то погоду определяет  глобальное состояние динамической системы океан -атмосфера, находящейся в постоянном движении и неустойчивом равновесии. Очень упрощённо, океаны можно сравнить с тепловыми машинами, накапливающими тепло в экваториальных областях, переносящих его в средние широты и отдающих в высоких широтах. Океан отдаёт тепло атмосфере, тем самым, формируя воздушные массы,  динамика которых  и определяет  погоду Европы, прибрежных частей Америки. Воздушные массы характеризуются и обособляются друг от друга по температуре и влажности. Массы образующиеся над обширными участками суши более холодные и менее влажные зимой, и более тёплые и сухие летом. Движение воздушных масс, их взаиморасположение, формирует циклоны, участки с высоким давлением, сильным ветром и осадками, и антициклоны, с низким давлением, ясной, стабильной погодой. Условно говоря, прогноз погоды сводится к определению скорости и направления  воздушных масс, образованию циклонов и антициклонов.
        В настоящий момент аномальную погоду в центральной России определяет средиземноморская воздушная масса с циклонической активностью. Энергия данной активности  передана  Гольфстримом, и тёплыми средиземноморскими водами. Гольфстрим, подобно рекам, под действием отклоняющей силы вращения земли, Кориолиса,   имеет свойство меандрировать, с образованием замкнутых участков течения -колец и  отклонятся от установившегося направления течения.
        Человечество всего лишь только 200 лет, как осуществляет регулярные метеорологические и гидрологические наблюдения, мы далеко не всё знаем о факторах, определяющих термодинамическую активность системы океан- атмосфера, а потому, в очень большой степени вынуждены полагаться на статистику и аппроксимацию данных многолетних наблюдений.
        В алгоритмы, по которым считается прогноз, должны регулярно вноситься корректировки, учитывающие постоянно меняющиеся начальные и граничные условия  соответствующих математических моделей, а это очень серьёзная научная работа, требующая высочайшей квалификации, и большого массива точных исходных данных, таких как истинная температура, влажность воздуха, инсоляция, давление, температура  солёность плотность воды на различных горизонтах  и т.д.
      Должна быть обширная сеть  сбора и обработки метеорологической и гидрологической информации, только тогда можно говорить об актуальности и  качестве долгосрочных прогнозов погоды.

       Аномальные погодные явления в информационную эпоху становятся пищей для различных спекуляций, в тех или иных интересах. В основном, превалирует  мнение грядущего всеобщего ПЦа, глобального потепления, похолодания, изменения климата и всего такого. На этом фоне принимаются всевозможные международные соглашения об ограничении выбросов в атмосферу, а по сути,  ограничивающие промышленное производство и развитие в неугодных странах и регионах.
       Погодные аномалии, которые мы наблюдаем, должны быть стимулом к изучению физики атмосферы и океана, математических методов моделирования этих процессов и административно-организационных форм по минимизации их негативных последствий, вместо этого нам предлагают стоять по 12 часов чтобы поглядеть дары волхвов молиться и жертвовать на храм и божую помощь!
     
     
         
   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments