Рослаген (ros_lagen) wrote,
Рослаген
ros_lagen

Рио-Де-Жанейро и 85.000 военных - фоторепортаж

Оригинал взят у nikitskij в Рио-Де-Жанейро и 85.000 военных - фоторепортаж


В тот момент, когда весь мир охвачен терактами, в олимпийской столице в Рио решили предпринять невиданные ранее меры безопасности. Город взяли под круглосуточную охрану 85.000 солдат бразильской армии, а безопасность на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будут обеспечивать представители 55 стран мира! Подробнее в репортаже...

© В посте использованы фотографии агентства Reuters





Службы безопасности уже провели масштабную проверку данных всех лиц, причастных к Олимпиаде, для предотвращения потенциальных угроз.





Анализу подлежала информация о 400 тысячах человек, включая волонтеров, журналистов и официальных лиц. Как мы знаем, Мутко проверку не прошел-)





Для обеспечения безопасности вооруженные силы Бразилии создали специальный антитеррористический центр, кроме того, во время игр около 200 специалистов будет противодействовать кибертерроризму.





Вопрос безопасности является одним из важнейших накануне проведения нынешних Игр!





Улицы патрулируют автоматчики





Фавелы огородили огромным забором. В трущобах Рио-де-Жанейро, в так называемых фавелах, преступность развита настолько сильно, что туда побаиваются заходить даже сотрудники правоохранительных органов, а конфликты по большей части приходится решать с помощью национальной гвардии и тяжелой военной техники.





Небо тоже под надежным замком







Постоянно проходят учения





Также тренируются отражать все виды возможных угроз: ядерную, радиационную, химическую и т.д.







Подчеркну еще раз, безопасность в РИО будут обеспечивать 85 тысяч сотрудников, что более чем в два раза превышает число задействованных во время Игр в Лондоне в 2012-м! Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments